アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
そして大葉を添えて(*^^*)

材料(2人分)

5個
◈昆布つゆ
小さじ5(大さじ1と小さじ2)
◈水
小さじ10(大さじ3と小さじ1)
◈青ねぎの小口切り
大さじ3
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし◈を入れて更に混ぜ合わせる。

    大葉は半分に切って皿の上に乗せておく。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  3. 3
    奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。
  4. 4
    皿に乗せてできあがり♡

きっかけ

昆布つゆがすごく好き。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
出し巻き 大葉 ねぎ
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする