材料(2人分)
- 卵
- 5個
- ◈昆布つゆ
- 小さじ5(大さじ1と小さじ2)
- ◈水
- 小さじ10(大さじ3と小さじ1)
- ◈青ねぎの小口切り
- 大さじ3
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし◈を入れて更に混ぜ合わせる。
大葉は半分に切って皿の上に乗せておく。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
-
- 3
- 奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切る。
-
- 4
- 皿に乗せてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません