材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- かつお節
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 紅麴ゆずしょうゆ
- 少々
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- おいしいゆずしょうゆ。
しょうゆよりまろやかで、ぽん酢より酸味がまろやか。
とにかくまろやか。
-
- 2
- ボウルにご飯・かつお節・白ゴマを入れてゆずしょうゆをささっとまわしかけて混ぜ合わせてにぎる。
-
- 3
- 真ん中をちょっとへこませて種を取り除いた梅干しを埋めてできあがり♡
おいしくなるコツ
しょうゆによって濃さに違いがあると思うので味見しながらがおすすめです。
きっかけ
おいしいおしょうゆをもらったので毎日食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません