アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまとわかめの卵塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
いい香り。

材料(1人分)

塩ラーメン(写真はマルちゃん正麺)
1袋
乾燥わかめ
大さじ1
かにかま
2本
1個
ゆずコショー
2cm
らーめん専用ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにかにかまを裂いて入れ、卵を割り入れる。
    ゆずコショーも加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に水を500cc入れ沸騰させたら麺を入れる。
    残り30秒位になったら乾燥わかめを入れる。
    わかめがふわりとした位にラーメンスープを入れる。
  3. 3
    ①を流し入れふわふわにさせたら器に盛る。
    らーめん専用ドレッシングをかけてできあがり♡

    【画像】
    こちら♡
    おいしい。

きっかけ

卵が好きです。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンカニカマわかめインスタントラーメン
関連キーワード
塩ラーメン かきたま わかたま かにたま
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする