梨と白ワインのソルベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
すっきりとした甘さが美味しい♪白ワイン入りで大人の味のソルベです。
みんながつくった数 25

材料(2人分)

1個
グラニュー糖
40g
白ワイン
50ml
75ml
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    梨は皮をむいて適当な大きさにカットする。
  2. 2
    フードプロセッサーにすべての材料を入れて撹拌する。
  3. 3
    バットに薄く広げて冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    固まりかけたところで一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、再度冷凍庫で凍らせる。
  5. 5
    食べる時はスプーンでこそげるようにするとよい。

きっかけ

食後のデザートにはさっぱり食べられる氷菓が喜ばれます。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
梨と白ワインのソルベ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする