材料(2人分)
- 梨
- 1個
- グラニュー糖
- 40g
- 白ワイン
- 50ml
- 水
- 75ml
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮をむいて適当な大きさにカットする。
-
- 2
-
- フードプロセッサーにすべての材料を入れて撹拌する。
-
- 3
-
- バットに薄く広げて冷凍庫で凍らせる。
-
- 4
-
- 固まりかけたところで一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、再度冷凍庫で凍らせる。
-
- 5
-
- 食べる時はスプーンでこそげるようにするとよい。
きっかけ
食後のデザートにはさっぱり食べられる氷菓が喜ばれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません