材料(2人分)
- 白パン
- 小さめ4個
- 半熟ゆで卵
- 2個
- レタス
- 2枚
- フライドオニオン
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- シラチャーソース
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ゆで卵を微塵切りにする
-
- 2
- ゆで卵にマヨネーズ、粗挽き胡椒、シラチャーソースを混ぜ合わせる
-
- 3
- 白パンを半分に切り開き、軽くトーストする
-
- 4
- 3に卵フィリング、フライドオニオン、ちぎったレタスを挟んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵フィリングに入れるシラチャーソースは辛いので分量はお好みで調整して下さい
レモン汁を少し加えても美味しいですよ
きっかけ
夫婦二人とも辛味が好きで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛味の好きな方にオススメです