アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とスイカと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカで1品(^o^)/

材料(2人分)

スイカの白いところ
1カップ
牛肉
300㌘
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ1
少々
☆オイスターソース
大さじ1
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの白いところは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて溶き卵を入れて炒り卵を作り取り出す。
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れて塩コショウして小麦粉も入れてよく混ぜてから火をつけ炒める。

    赤みがなくなればスイカを入れて3分ほど炒める。
  4. 4
    ③に卵を戻し入れ、オイスターソースと味塩で味をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

スイカも炒めたら大根みたい(^o^)/

きっかけ

スイカの白いところで何が作りたくて!

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
スイカ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする