アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
小松菜のグリーンの色がきれいです。

材料(2~人分)

小松菜
葉8~10枚くらい
寒天
2g
300cc
砂糖
30g
練乳
大1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はゆで、水100ccとミキサーにかける。
  2. 2
    1の小松菜はザルでこす。
  3. 3
    鍋に300ccの水を沸騰させ2gの粉寒天を加えよくかき混ぜ砂糖を加える。
  4. 4
    3に2を入れ混ぜあわせ、型に入れ冷やし固める。
  5. 5
    好みで練乳をかけていただく。

おいしくなるコツ

そのままでもほんのり小松菜の味を感じるくらいで全然気にならない程度ですが、どうしても苦手な方は練乳をかけると美味しくいただけると思います。

きっかけ

野菜の寒天にも挑戦したいと思い小松菜の寒天を作りました。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
寒天小松菜
料理名
小松菜の寒天

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする