じゃがいもとチーズのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 20g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、細切りにし、水にさらす。 ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しベーコンを入れ
炒め、じゃがいもを入れてカリッとなるまで炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら塩、胡椒をし、ケチャプを加える。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を入れてピザ用チーズをのせ、焼き色が付くまでトースターで焼く。(4~5分)最後にドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは透明になるまで炒めてください。
きっかけ
ピザ用のチーズがたくさん残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません