パプリカたっぷり!チーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
家のオカズにも、お弁当にもオススメの一品です

材料(4人分)

3個
パプリカ(赤)
1個
少々
胡椒
少々
イタリアンハーブミックス
少々
粉チーズ
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを粗めのみじん切りにする
  2. 2
    卵をときほぐし、そこにパプリカ、塩、胡椒、粉チーズ、イタリアンハーブミックスを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    小さめのフライパンにサラダ油を熱し全面に広げ、2を入れて弱火〜中火で焼く
  4. 4
    フチのあたりの色が変わってきたら蓋をする
  5. 5
    8割程火が通ったらひっくり返す
    皿などを使うと失敗なくひっくり返せます
  6. 6
    全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

イタリアンハーブはローズマリー、マジョラム、バジル、オレガノなどが混ざったものです お家にあるものを使って下さい

きっかけ

パプリカが苦手な旦那さんも食べてくれる一品です パプリカの甘さ、チーズ、ハーブの香りで食べやすいみたいです

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオムレツスパニッシュオムレツパプリカスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする