食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎをスライスし、人参は皮をむいて薄い短冊に切る。パプリカは乱切りに、キャベツはザク切りにする。
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- 2
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- サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに麺を広げる。酒をふり、蓋をして蒸し焼く。なるべく崩さずに両面に焼き色をつける。
焼いた麺を器に盛る。
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- 3
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- フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、人参、パプリカ、キャベツの順に加え炒める。
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- 4
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- ★を加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
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- 5
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- 食研カレーを加えてひと混ぜし、中弱火で温める。
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- 6
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- 水で溶いた片栗粉を加えヘラでかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。味をみて塩こしょうをする。
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- 7
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- 焼いた麺の上に[6]をかける。
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- 8
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- 楽天のショップで購入した食研カレー1kgです
きっかけ
具がない食研カレーはアレンジし放題です。
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