アプリで広告非表示を体験しよう

食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
色々アレンジがきく食研カレーは焼きそばにも使えます。カリカリに焼いた焼きそばとスパイシーなカレー餡が絶妙です♪

材料(1人分)

焼きそば用の麺(蒸し中華麺)
1玉
大さじ1
豚薄切り肉
1枚
玉ねぎ
1/6個
にんじん
1~2cm
パプリカ
1/6個
キャベツ
葉1~2枚
★水
120ml
★鶏ガラスープ
小さじ1弱
食研カレー(レトルト)
大さじ山盛り3~
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
小さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎをスライスし、人参は皮をむいて薄い短冊に切る。パプリカは乱切りに、キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに麺を広げる。酒をふり、蓋をして蒸し焼く。なるべく崩さずに両面に焼き色をつける。
    焼いた麺を器に盛る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、人参、パプリカ、キャベツの順に加え炒める。
  4. 4
    ★を加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    食研カレーを加えてひと混ぜし、中弱火で温める。
  6. 6
    水で溶いた片栗粉を加えヘラでかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。味をみて塩こしょうをする。
  7. 7
    焼いた麺の上に[6]をかける。
  8. 8
    楽天のショップで購入した食研カレー1kgです

きっかけ

具がない食研カレーはアレンジし放題です。

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食レトルト食品その他のカレーあんかけ焼きそば
料理名
食研カレーで作る★カレーあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする