簡単!フルーツゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
フルーツ缶と普通のみかんの入ったゼリーです。

材料(2人分)

クックゼラチン
5g
お湯
50cc
200cc
グラニュー糖
20g
フルーツ缶詰(みかん・もも・パイン)
30g
みかん
1個

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむく。中の薄い皮もむく。

    鍋にお湯とゼラチンを入れ、溶けるまでかき混ぜる
  2. 2
    1の溶かしたゼラチンに水、グラニュー糖を入れ煮溶かす。
  3. 3
    容器にみかんとフルーツを混ぜて入れ、2を流しいれる。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  4. 4
    固まったらお皿に取り出す。

おいしくなるコツ

いろんな果物が入って美味しいです。 ホイップが残っていたので一緒に食べてみましたが 美味しかったです。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん
関連キーワード
みかん フルーツ ゼリー デザート
料理名
簡単!フルーツゼリー☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする