材料(2人分)
- クックゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
- 水
- 200cc
- グラニュー糖
- 20g
- フルーツ缶詰(みかん・もも・パイン)
- 30g
- みかん
- 1個
作り方
-
- 1
- みかんは皮をむく。中の薄い皮もむく。
鍋にお湯とゼラチンを入れ、溶けるまでかき混ぜる
-
- 2
- 1の溶かしたゼラチンに水、グラニュー糖を入れ煮溶かす。
-
- 3
-
- 容器にみかんとフルーツを混ぜて入れ、2を流しいれる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 4
-
- 固まったらお皿に取り出す。
おいしくなるコツ
いろんな果物が入って美味しいです。
ホイップが残っていたので一緒に食べてみましたが
美味しかったです。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません