たくマヨ揚げ玉塩こんぶのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ♥千切りたくあん
- 大さじ2
- ♥揚げ玉
- 大さじ1
- ♥塩こんぶ
- ひとつまみ
- ♥マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- お好みで少々
- 全形海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ♥を合わせておく。
-
- 2
- ラップを敷いて、その上に海苔を乗せておく。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーに塩をかけてご飯を半分入れる。
-
- 3
- ♥を入れて残りのご飯を入れて塩をかける。
-
- 4
- ③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません