アプリで広告非表示を体験しよう

豚とエリンギのサッパリ焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
お酢を加えてサッパリ焼肉です

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
エリンギ
2本
白ごま
少々
焼肉のタレ
大さじ2
昆布酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
  3. 3
    昆布酢と焼肉のタレを混ぜ合わせる
  4. 4
    全体にしんなりと炒まってきたら3を入れて水分を飛ばしながらしっかり絡ませたら皿に盛り付ける
  5. 5
    最後に白ごまを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布酢の代わりに米酢でも大丈夫ですが、まろやかな酸味になるので昆布酢にしてます

きっかけ

コッテリ気分ではない時に、サッパリ味を考えて

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚薄切り肉エリンギ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする