材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- エリンギ
- 2本
- 白ごま
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 昆布酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉、エリンギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
-
- 3
- 昆布酢と焼肉のタレを混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体にしんなりと炒まってきたら3を入れて水分を飛ばしながらしっかり絡ませたら皿に盛り付ける
-
- 5
- 最後に白ごまを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布酢の代わりに米酢でも大丈夫ですが、まろやかな酸味になるので昆布酢にしてます
きっかけ
コッテリ気分ではない時に、サッパリ味を考えて
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