アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとキウイのフルーツ寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
みかんとキウイのフルーツ寒天です。

材料(2~3人分)

粉寒天
4g
500cc
みかん缶(小)
1缶
みかん缶のシロップ
1缶分
キウイ
1個
ゆであずき
40~60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に寒天粉を1本入れ火にかけかき混ぜながら1分沸騰させます。
  2. 2
    火からおろしバッッドにいれ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    固まった寒天をさいの目切りにする。キウイは半月切りにする。
  4. 4
    器に3の寒天とみかんとみかんのシロップ、、キウイ、あずきを盛る。

おいしくなるコツ

寒天自体に砂糖をいれてもよかったかなと思いました。 寒天が多く作れたので、明日違うフルーツ寒天つくりたいと思います。

きっかけ

手作りのフルーツ寒天を作りたかったから。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
フルーツ寒天 キウイ ゆであずき デザート
料理名
みかんとキウイのフルーツ寒天☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする