材料(2~3人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 500cc
- みかん缶(小)
- 1缶
- みかん缶のシロップ
- 1缶分
- キウイ
- 1個
- ゆであずき
- 40~60g
作り方
-
- 1
- 水に寒天粉を1本入れ火にかけかき混ぜながら1分沸騰させます。
-
- 2
-
- 火からおろしバッッドにいれ冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- 固まった寒天をさいの目切りにする。キウイは半月切りにする。
-
- 4
-
- 器に3の寒天とみかんとみかんのシロップ、、キウイ、あずきを盛る。
おいしくなるコツ
寒天自体に砂糖をいれてもよかったかなと思いました。
寒天が多く作れたので、明日違うフルーツ寒天つくりたいと思います。
きっかけ
手作りのフルーツ寒天を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません