アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと胡桃が入ったパンプキントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
かぼちゃと相性の良いチーズと胡桃を合わせました。かぼちゃとチーズのまろやかな味わいとナッツの食感が美味しいトーストです。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/2枚
マーガリン
少々
かぼちゃ
30~40g
ベビーチーズ(プロセスチーズ)
15g
クルミ(ロースト)
1粒
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする。耐熱皿に並べ少量の水を加えラップをし、レンジで45秒加熱する。
    ベビーチーズは7mm角に切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2
    かぼちゃを軽く潰してベビーチーズとくるみを加えて混ぜる。
  3. 3
    食パンの片面にマーガリンを塗って[1]をのせる。マヨネーズをかけてトーストする。

きっかけ

クルミが入ると香ばしくて美味しいです♪

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
食パンかぼちゃ
料理名
チーズと胡桃が入ったパンプキントースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする