桃のコンポートで作る★ピーチティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
桃のコンポートを作ったら、コンポート液もしっかり利用しましょう♪紅茶に加えれば手軽にピーチティーが楽しめます。

材料(1人分)

=ティーカップ1杯分150mlの分量=
紅茶(セイロン)
2.5g
桃のコンポート液
大さじ3
(レシピID:1010018687)

作り方

  1. 1
    ティーポットに茶葉を入れる。沸かしたてのお湯を入れて蓋をして3分蒸らす。ティーカップに桃のコンポート液を入れて紅茶を注ぎ入れる。

きっかけ

午後のティータイムにぴったりのピーチティーです。上品な香りを楽しめます。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
紅茶コンポート
料理名
桃のコンポートで作る★ピーチティー

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする