ベーコン入りかぼちゃサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 70g
- みじん切りにした玉ねぎ
- 大さじ山盛り1
- スライスベーコン
- 1/2~1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを粗く刻んで耐熱皿に入れる。少量の水を加えてラップをしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
-
- 熱いうちにかぼちゃをマッシュする。
粗く刻んだスライスベーコンとみじん切りの玉ねぎとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗る。[2]をのせてピザ用チーズをかけてトーストする。
きっかけ
ベーコンを加えるとぐっと美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません