材料(3人分)
- オクラ
- 7本
- 紫玉ねぎ
- 半分
- コーン
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふってまな板の上で板ずり。
熱湯で約2分程茹でたらザルに上げる
-
- 2
- 粗熱のとれたオクラをヘタを切り落とし、残りを半分に切る
紫玉ねぎは薄切りにしサッと水にさらしたら水気をきる
-
- 3
- ボールに2のオクラ、紫玉ねぎ、コーン、ナンプラー、レモン汁、粗挽き胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは色合いを考えて紫ですが、普通の白でも大丈夫です
少し冷蔵庫で味を馴染ませてからが美味しいですよ
きっかけ
ナンプラーを使ったサラダを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません