唐揚げリメイク★唐揚げレモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 唐揚げ
- 1~2個
- スライスレモン(皮を剥いて種を取り除く)
- 1/3~1/4個分
- 薄切りした玉ねぎ
- 1/6個分
- マヨネーズ
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、薄切りした玉ねぎをのせる。
-
- 2
-
- 唐揚げを適当な厚さに切り、パンの上に並べる。唐揚げの上にマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- 唐揚げの上にスライスレモンをのせてトーストする。
-
- 4
- ※スライスレモンの厚みは2mm位がちょうどいいかと思います。酸っぱいのが好みの人は厚く切って下さい。
きっかけ
脂っこい唐揚げはレモンを重ねてオーブンで焼くとさっぱりと美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません