材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ホールトマト
- 240g
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 2個
- シーフードミックス
- 300g
- 塩胡椒
- 二振り
- コンソメ
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲティは多めのお湯で茹でる。
-
- 2
- 鷹の爪を小口切りにしてにんにくは薄切りにする。
シーフードミックスは水気を拭いておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて鷹の爪とにんにくを炒めて香りを出す。
-
- 4
- 香りがついたらシーフードミックスを入れて炒める。
-
- 5
- ホールトマトを入れコンソメと塩胡椒を入れて混ぜたらスパゲティを入れてよく絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な方は鷹の爪をもう少しおおくても美味しく出来ます。
きっかけ
魚介のトマトパスタが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません