作り方
-
- 1
- スパゲティはたっぷりのお湯で茹でる。
-
- 2
- 明太子に包丁で切れ目を入れ中の卵を取り出しボールに入れる。
-
- 3
- キュウリは細切りにして明太子の入っているボールに一緒に入れる。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったらザルにあげて水気を切ってからサラダ油を回し入れて冷ましておく。
-
- 5
- スパゲティが冷めたら明太子とキュウリが入ってるボールにスパゲティも入れマヨネーズ大さじ2を入れ塩胡椒二振りして混ぜる。
-
- 6
- 最後にレモンを絞り出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダなのでスパゲティは柔らかくなっても大丈夫ですがアルデンテでも歯ごたえがあって美味しいと思います。
きっかけ
たまにはいつもと違うサラダも作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません