おやつにぴったり!バナナホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと米粉をふるいにかけて混ぜ合わせておく。冷蔵庫で冷やしておくといいでしょう
-
- 2
- 粉に牛乳を少しずつ入れてダマにならないようにかき混ぜ、溶き卵も少しずつ入れていきます
-
- 3
- バターを引いたフライパンに生地をひき、周りにプツプツと空気の穴が出来てきたら裏返して焼き色をつけます。
-
- 4
- バナナを一口サイズに切り、ホットケーキの上に乗せ、最後にお好みでメープルシロップやハチミツをかけます
おいしくなるコツ
粉をミックスすることで、モチモチ食感が味わえます
きっかけ
米粉のモチモチパンが好きなので、ホットケーキにも応用できないかと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません