アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇と卵の雑穀米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
タマチャンショップの三十雑穀米を使ってプチプチ美味しい(^o^)v

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
100㌘
青紫蘇
2枚
味塩
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2
    耐熱ボウルに卵を割り入れて味塩少々入れてよく混ぜる。レンジ500㍗で1分30秒加熱して取り出して混ぜて炒り卵状にする。
    青紫蘇は千切りにする。
    温かいご飯に上記を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ラップで包めば完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする