水餃子と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
水餃子のスープは腹持ちが良く美味しい(^ー^)☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水餃子
10個
白菜
5枚
600㏄
創味シャンタン
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして鍋に水と水餃子と入れて煮る。
    煮たったら3分ほど煮て創味シャンタンと醤油を入れて完成です。

きっかけ

水餃子をもらったので♪

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/15 17:12
とても美味しく出来ました!
emi21
2024/02/06 14:26
皮にほうれん草が練り込まれた翡翠水餃子を使いました。 白菜の緑もキレイに出ておいしかったです。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする