水餃子と白菜のスープ レシピ・作り方

水餃子と白菜のスープ
  • 約10分
4045g
4045g
水餃子のスープは腹持ちが良く美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 水餃子 10個
  • 白菜 5枚
  • 600㏄
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は千切りにして鍋に水と水餃子と入れて煮る。
    煮たったら3分ほど煮て創味シャンタンと醤油を入れて完成です。

きっかけ

水餃子をもらったので♪

  • レシピID:1010015369
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • emi21
    emi21
    2024/02/15 17:12
    水餃子と白菜のスープ
    とても美味しく出来ました!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/06 14:26
    水餃子と白菜のスープ
    皮にほうれん草が練り込まれた翡翠水餃子を使いました。
    白菜の緑もキレイに出ておいしかったです。
  • mc777
    mc777
    2022/12/11 10:48
    水餃子と白菜のスープ
    作ってみました
  • とんみ
    とんみ
    2019/04/18 23:29
    水餃子と白菜のスープ
    ラスト一個で急いで撮りました(笑)ほんと腹もち良い~ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る