材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ4~
- 卵
- 1個
- 味の素
- 少々
- お好みでウスターソースや粉チーズ等
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤キャップを外す。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズで土手を作り、卵を割り入れる。
爪楊枝で卵を繊細に溶きほぐす。
卵のムラが嫌な方は溶いてから入れるといい感じになります。でもこれだと洗い物減ります(*^^*)
-
- 3
- 味の素をふりかけトースターへ入れ4分加熱。
我が家のトースターは820wなのでご家庭のワット数により調整してください。
マヨに焦げ目がついてきたあたりがおいしくなっていますよ♪
-
- 4
- 取り出し皿に乗せできあがり♡
卵の部分を食べている時少し寂しくなったらウスターソースをかけたり等して楽しんでください♡
おいしくなるコツ
マヨネーズは躊躇なく出します。
きっかけ
食パンだけで楽しめないタイプの食パンだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちまちまと爪楊枝で溶きほぐしたカロリーの高いトーストです。