アプリで広告非表示を体験しよう

自分で簡単♪ 手作り リンゴ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お店で買うと高いので…自分でチャレンジしてみました(^ー^)☆

材料(1人分)

リンゴ
75㌘
氷砂糖
75㌘
75㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶を熱湯で消毒する。
    リンゴは皮を綺麗に洗って水気を拭き取り、芯を取って一口大に切る。
    瓶に氷砂糖リンゴ氷砂糖リンゴ氷砂糖の順に入れて酢を入れて閉める。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて瓶を1日1回上下にふる。
    1週間でリンゴを取り出して完成です。
  3. 3
    炭酸で割りました♪

きっかけ

チャレンジ♪

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする