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塩豆乳プリン レシピ・作り方

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ike589
材料を混ぜて蒸すだけなので簡単です。

材料(5人分)

成分無調整豆乳
400cc
M2個
きび砂糖
20g
焼塩
小さじ1
グラニュー糖
25g
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作り方

  1. 1
    グラニュー糖以外の材料をボールでよく混ぜる。
  2. 2
    よく混ぜた1を蓋のできる容器に入れる。
    できれば一度こした方が滑らかになります。
  3. 3
    蒸し器のお湯が沸騰したら、容器を並べ弱めの中火で18分ほど蒸す。
  4. 4
    小さめの鍋にグラニュー糖と水大さじ1を入れ、軽く揺すりながら火にかけ、好みの焦げ具合になったら、熱湯大さじ2を入れカラメルソースを作る。
  5. 5
    蒸したプリンの粗熱が取れたら、カラメルソースをかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

さっぱりが好みの人は、カラメルソースがなくても大丈夫だと思います。

きっかけ

最近豆乳に凝っているので、豆乳を使ったレシピをいろいろ試しています。

公開日:2016/05/25

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カテゴリ
豆乳プリン

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