アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと米粉のおうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小麦アレルギーでも米粉で簡単うどん風ができますよ(^ー^)☆

材料(1人分)

米粉
1/2カップ
鰹節
2㌘
500㏄
きゅうり
1/2本
めんつゆ
小さじ2
麺ようの水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、鰹節と麺ようの水を入れてよく混ぜ耳たぶ程度の固さにひとまとめにする。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、きゅうり、めんつゆを入れて煮立たせる。
    そこに①の米粉を手で細長く伸ばし3センチ程度の長さにして入れていく。
    全て入れて2~3分煮れば完成です。

きっかけ

米粉でうどん風に簡単な方法を見つけました♪

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする