つけてみそかけてみそが隠し味♡焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼そば麺(添付の粉末ソースも)
- 3玉
- ゴマ油
- 小さじ1
- 豚バラ薄切り
- 150g
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- えりんぎ
- 1本
- キャベツ
- 150g
- ほんだしこんぶだし
- 3g
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 野菜やきのこを食べやすい大きさに切っておく。
焼そば麺をザルに入れ熱湯をまわしかけほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ豚を並べ火をつける。
色が変わったらにんじんと玉ねぎを入れる。
しんなりしてきたらえりんぎを加え、混ぜ合わせたらキャベツを足しほんだしこんぶだしを加える。
-
- 3
- 焼そば麺とつけてみそかけてみそ・添付の粉末ソースをかけ全体に混ぜながら炒める。
ムラがなくなったら皿にうつしてできあがり♡
きっかけ
焼そばを作る時添付のソースだけじゃ足りない。
野菜たっぷりです。