つけてみそかけてみそが隠し味♡焼そば レシピ・作り方

つけてみそかけてみそが隠し味♡焼そば
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
まろやかでおいしい(*^^*)
野菜たっぷりです。

材料(3人分)

  • 焼そば麺(添付の粉末ソースも) 3玉
  • ゴマ油 小さじ1
  • 豚バラ薄切り 150g
  • にんじん 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • えりんぎ 1本
  • キャベツ 150g
  • ほんだしこんぶだし 3g
  • つけてみそかけてみそ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 野菜やきのこを食べやすい大きさに切っておく。
    焼そば麺をザルに入れ熱湯をまわしかけほぐしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ豚を並べ火をつける。
    色が変わったらにんじんと玉ねぎを入れる。
    しんなりしてきたらえりんぎを加え、混ぜ合わせたらキャベツを足しほんだしこんぶだしを加える。
  3. 3 焼そば麺とつけてみそかけてみそ・添付の粉末ソースをかけ全体に混ぜながら炒める。
    ムラがなくなったら皿にうつしてできあがり♡

きっかけ

焼そばを作る時添付のソースだけじゃ足りない。

  • レシピID:1010013784
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
つけてみそかけてみそ 焼きそば キャベツ 焼そば
料理名
焼きそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る