アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋を使って♪手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
圧力鍋で煮てから焼くので、身もほろりと取れて子供も食べやすいです♪
生焼けの心配もなし(^○^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽先
12本
水200㏄
大さじ2
黄金生姜
5ふり
焼き用)味塩
少々
焼き用)黄金生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先を入れて水、酒、黄金生姜を入れて高圧で加圧ゼロで火を止める。
    その後圧が抜けるまで待つ。
  2. 2
    ①の手羽先を取り出して両面に味塩と黄金生姜をまぶす。
    魚焼きグリルに乗せて、焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

子供も食べやすいように(^○^)

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする