アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で無花果とチョコの蒸しパン レンジで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
米粉のむちむち蒸しパンのアレンジです(^○^)

材料(2個人分)

米粉
1カップ
ベーキングパウダー(アルミフリー)
大さじ1/2
120㏄
ドライ無花果
2個
オリーブ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
チョコ
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコはドライヤーで1分当てて溶かす。
    無花果はキッチンハサミで小さく切る。
  2. 2
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブ油を入れて良く混ぜてから水を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて軽く混ぜ合わせ直径12センチのシリコンスチーマ2個に入れる。
  4. 4
    1個500㍗で2分で完成です。

きっかけ

おやつに食べたくて。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする