HMでさつまいものパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモはご飯を炊くときに上に乗せて一緒に炊いたものを使用。
皮を剥いて5ミリ角に切る。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックスと水を入れて良く混ぜてから油も入れてしっかり混ぜる。
その後①を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- パウンドケーキ型にマーガリンを塗る。
その後②を流し入れ、オーブントースターで10分焼きアルミホイルをかぶせて更に20分焼けば完成です。
-
- 4
- 型から外して粗熱が取れたら切り分けて食べてください。
おいしくなるコツ
マーガリンを塗ることで少し塩分が感じられ美味しいです。
きっかけ
さつまいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません