ドライイチジクのルイボスティー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冷蔵庫で石のようにカチカチになってしまったドライイチジクがぷっくらじゅわっと美味しくなりますよ(^○^)

材料(1人分)

ドライイチジク
7個
ルイボスティー
2グラム
熱湯
300CC

作り方

  1. 1
    ルイボスティーを熱湯で作る。
    器にドライイチジクを入れてルイボスティーも入れて24時間冷蔵庫でおいておけば柔らかく戻ります。
  2. 2
    ヨーグルトに混ぜたりそのまま食べたりしてください。
    今回はヨーグルトにシナモンをかけて食べました。

きっかけ

冷蔵庫に入れたままで石のようにカチカチになっていたのでどうすれば良いかな~と思ってやってみたら美味しかったので。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする