アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびと鰹節のお醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あみえびと鰹節の旨味たっぷりに仕上がっています。海苔とも良く合いますよ(^○^)

材料(1人分)

ごはん
300グラム
鰹節
3グラム
あみえび
大さじ3~
醤油
小さじ1/3
焼き海苔
1/2枚
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿にあみえびと鰹節を入れて醤油も入れて吸わせるように混ぜる。
  2. 2
    サランラップを広げてその上に海苔を置き上半分に味塩を振る。
    その上にご飯半量を乗せて①を広げて乗せて更にご飯を乗せる。
    ご飯の上に少量味塩を振り海苔をかぶせる。
  3. 3
    ②をラップで形を整えながら包めば完成です。

おいしくなるコツ

それぞれの旨味です。

きっかけ

あるもので旦那さんのおにぎり。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする