低糖質 プチ☆チーズケーキ レシピ・作り方

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あひる0830
フードプロセッサーで簡単にできる
可愛いプチ☆チーズケーキ。

材料(8個分人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム(植物性OK)
80cc
2っ
シュガーカット0顆粒
28g
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
4滴
生クリーム(植物性)
100cc
シュガーカット0顆粒
7g〜
巨峰
8個

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、常温へ。
    フードプロセッサーに卵→シュガーカット0顆粒を入れスイッチオン
  2. 2
    常温のクリームチーズを入れ、スイッチオン。
    生クリーム→レモン汁→バニラエッセンスを加えてスイッチオン。
    5分撹拌すればいいと思います。
  3. 3
    プリン型にクラフトベーキングカップをセットし、9割ほど生地を流し入れて空気抜きをする。
  4. 4
    170℃予熱したオーブンで30分〜35分焼き、冷ます。
  5. 5
    生クリーム100cc、シュガーカット0顆粒7gを加えてホイップを作る。
  6. 6
    冷ましたチーズケーキは真ん中が凹むのでホイップを絞りフルーツをトッピングする。

    フルーツは、何でもいいと思いますが、今回は巨峰です。

きっかけ

クリームチーズ100gでケーキを作りたくて。

公開日:2014/08/21

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
プチ☆チーズケーキ

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