✿クレージーソルト&おろし玉ねぎのドレッシング❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- クレージーソルト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 100cc
- 酢
- 100cc
- 塩
- 適量(少量)
- 砂糖
- 少量(約小さじ1/3)
作り方
-
- 1
- たまねぎをすりおろします。
-
- 2
-
- すりおろした玉ねぎと、
クレージーソルトと、
酢、塩、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 瓶などに②を注ぎ入れ、オリーブオイルを加えて、よく振って混ぜます。
味見をして塩気が足りないようでしたら塩で味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に半日以上寝かして使うと玉ねぎに味が浸み込んでおいしくなります。
きっかけ
サラダのドレッシングに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダによく合います☆