おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
✿桃とぶどうのはちみつレモン❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ラズベリっち
桃と皮ごと食べられるぶどうに、はちみつレモン等のジュースを浸して簡単なデザートを作りました♪
よく冷やしてどうぞ☆
材料(2人分)
桃
1個
ぶどう
約10粒
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ネクター(桃のジュース)
大さじ2
作り方
1
桃は皮と種を取り除き、
くし切りなど、食べやすい大きさに切ります。
2
ブドウは房から粒を外し、
皮ごと食べるぶどうの為、
よく洗い、水気を切ります。
3
お皿に桃・ぶどうを盛り付け、
はちみつとレモン汁とネクターを混ぜたジュースを回しかけて冷蔵庫に入れて約30分程度冷やします。
時々混ぜて味を馴染ませて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回、皮ごと食べる種なしぶどうを使いました。 皮を剥いて食べてもいいです。
きっかけ
甘みが少ない桃を美味しくさせようと思い作ってみました。
公開日:2014/08/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
夏バテ対策
デザート
フルーツジュース
ぶどう
料理名
桃とぶどうのデザート
このレシピを作ったユーザ
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
桃の人気ランキング
1
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
2
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
3
位
桃缶で簡単!サクサクピーチパイ
4
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
5
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
6
位
もものラッシー
7
位
桃のゼリー☆ヨーグルトムース
8
位
桃のはちみつ漬け
9
位
簡単で可愛いトライフル
10
位
ホットケーキと水切りヨーグルトで2歳の誕生日ケーキ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夏バテ対策
TOP10
デザート
TOP10
フルーツジュース
TOP10
ぶどう
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
よく冷やしてどうぞ☆