✿桃とぶどうのはちみつレモン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
桃と皮ごと食べられるぶどうに、はちみつレモン等のジュースを浸して簡単なデザートを作りました♪
よく冷やしてどうぞ☆

材料(2人分)

1個
ぶどう
約10粒
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ネクター(桃のジュース)
大さじ2

作り方

  1. 1
    桃は皮と種を取り除き、
    くし切りなど、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ブドウは房から粒を外し、
    皮ごと食べるぶどうの為、
    よく洗い、水気を切ります。
  3. 3
    お皿に桃・ぶどうを盛り付け、
    はちみつとレモン汁とネクターを混ぜたジュースを回しかけて冷蔵庫に入れて約30分程度冷やします。

    時々混ぜて味を馴染ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回、皮ごと食べる種なしぶどうを使いました。 皮を剥いて食べてもいいです。

きっかけ

甘みが少ない桃を美味しくさせようと思い作ってみました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策デザートフルーツジュースぶどう
料理名
桃とぶどうのデザート

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする