合いびきミンチと長ネギの味噌そぼろのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ご飯
- 200グラム
- 味塩
- 少々
- 味噌そぼろ
- 大さじ2~3
- ID:1010011046
作り方
-
- 1
-
- サランラップの上に海苔を半分に切り乗せる。
海苔の上に塩少々振る。
その上にご飯半量乗せてから味噌そぼろを乗せる。さらにご飯を乗せて塩少々振る。
-
- 2
- 最後に海苔で蓋をしてラップで丸く包めば完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
きっかけ
旦那さんの朝ごはん用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません