アプリで広告非表示を体験しよう

包み焼き(じゃがいもとチンゲン菜のオイスター炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
春巻きの皮で包んで焼きました(^○^)

材料(2人分)

じゃがいもとチンゲン菜のオイスター炒め
100グラム
ID:1010010860
ウィンナー
2本
春巻きの皮
2枚
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイスター炒めのじゃがいもはつぶして、チンゲン菜はみじん切りにする。
    そこにウィンナーもみじん切りにして混ぜる。
  2. 2
    春巻きの皮は4等分する。
    1枚に大さじ1強を乗せて真ん中で4隅を合わせるように包む。
  3. 3
    フライパンに油をしいて中火で3分程度焼き返して2分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

味が濃いのでジャガイモを足してもいいと思います。

きっかけ

息子も食べるように包んでみました。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする