包み焼き(じゃがいもとチンゲン菜のオイスター炒め) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもとチンゲン菜のオイスター炒め
- 100グラム
- ID:1010010860
- ウィンナー
- 2本
- 春巻きの皮
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オイスター炒めのじゃがいもはつぶして、チンゲン菜はみじん切りにする。
そこにウィンナーもみじん切りにして混ぜる。
-
- 2
- 春巻きの皮は4等分する。
1枚に大さじ1強を乗せて真ん中で4隅を合わせるように包む。
-
- 3
- フライパンに油をしいて中火で3分程度焼き返して2分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
味が濃いのでジャガイモを足してもいいと思います。
きっかけ
息子も食べるように包んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません