材料(いっぱい人分)
- 豚ロースブロック
- 50g位
- 塩・コショー
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 新玉ねぎ
- 2個
- 塩だしつゆ
- 150cc
- 水
- 800cc
- ホタテの水煮缶
- 1缶
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚を細切りにし、片栗粉をまぶす。
油(分量外)を熱した鍋に入れて塩・コショーをして炒める。
-
- 2
- 薄切りにした新玉ねぎ・塩だしつゆ・水を入れ沸騰させる。
ホタテの水煮缶を加え、温まったらできあがり♡
ねぎをちらしてどうぞ(*^^*)
きっかけ
新玉ねぎがいっぱい食べたくてスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません