米粉でかぼちゃのパンケーキ(卵、小麦、乳なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃの黄色が綺麗です☆

材料(3枚人分)

米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
豆乳
50CC
カボチャ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは茹でて皮を剥き裏ごししたもの使用。
  2. 2
    粉をボールに入れて良く混ぜてから豆乳を入れて混ぜる。その後カボチャも加えて混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに3か所に乗せて片面2~3分で両面焼けば完成です。
    お好きな大きさに切ってください。

おいしくなるコツ

カボチャの甘みだけですが、お好みで砂糖も入れてください。 豆乳の量も調整してください。

きっかけ

アレルギー持ちの1歳児に(*^_^*)

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする