☆離乳食☆ 手つかみ!米粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
アレルギー持ちの息子1歳3か月のレシピです。(卵、小麦、乳アレルギー)
みんながつくった数 2

材料(3枚人分)

米粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
50CC
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに豆乳以外を入れて良く混ぜてから豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに3か所に流し入れる。
    中火で2分ほど両面焼けば完成です。
  3. 3
    食べやすいようにカットしてください。

おいしくなるコツ

米粉により豆乳の量が違ってきます。どろっとなる感じです。

きっかけ

アレルギーがあるため米粉で作りました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/29 16:23
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
作って下さってありがとうございました(^-^)/
2014/09/07 20:07
ちょっと焼き過ぎましたが、美味しそうに食べてくれました(*^^*)
Maki**Maki**
作って下さってありがとうございました(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする