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ギョウザと鶏団子スープ レシピ・作り方

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りょうようみさ
3月とはいえ、まだまだ夜は冷え込みます。体が温まるスープを作ってみました。

材料(2~3人分)

生餃子
12個
白菜
1/4個
〇鶏挽肉
200グラム
〇みじん切りにした人参
3cmくらい
〇片栗粉
少々
〇卵
1個
白湯スープ
800cc
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切っておく。
    〇印の材料を混ぜ合わせ、よくこねる。丸めて鶏団子にする。
  2. 2
    大きな鍋に白湯スープを入れ、まず鶏団子を入れて煮る。煮えてきたら、次に生餃子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    次に白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
    ギョウザと鶏だんごスープの出来上がりです。
  4. 4
    器に一人分ずつよそって頂きます。

きっかけ

ギョウザと鶏だんごが鍋が食べたくなりました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
餃子と鶏団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

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