材料(2~3人分)
- 生餃子
- 12個
- 白菜
- 1/4個
- 〇鶏挽肉
- 200グラム
- 〇みじん切りにした人参
- 3cmくらい
- 〇片栗粉
- 少々
- 〇卵
- 1個
- 白湯スープ
- 800cc
作り方
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- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
〇印の材料を混ぜ合わせ、よくこねる。丸めて鶏団子にする。
-
- 2
- 大きな鍋に白湯スープを入れ、まず鶏団子を入れて煮る。煮えてきたら、次に生餃子を入れ、柔らかくなるまで煮る。
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- 3
-
- 次に白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
ギョウザと鶏だんごスープの出来上がりです。
-
- 4
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- 器に一人分ずつよそって頂きます。
きっかけ
ギョウザと鶏だんごが鍋が食べたくなりました。
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