アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯で鮭菜ガリ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
節分に余った酢飯を活用☆

材料(1人分)

酢飯
200g
カブの葉
5本
焼き鮭
1/2切れ
ガリ(お寿司についている物)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨をとりほぐす。
    カブの葉は塩ゆでしてみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに①と酢飯、ガリを入れてよく混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

ガリがアクセントになっています。

きっかけ

節分のあまりを使って朝ごはん。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする