HB利用で中力粉を使ったクランベリーベーグル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・*
アメリカでは中力粉が一般的なので中力粉でベーグル作りました

材料(5人分)

中力粉
360g
200ml
2g
ブラウンシュガー
20g
ドライ クランベリー
100g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れてパン生地セット
  2. 2
    生地が出来たら30分くらいホームベーカリー内に放置
  3. 3
    ホームベーカリーから取り出してガス抜きをし5等分にベーグルの形を作ります。私は丸くしてから真ん中に指を指し遠心力を使ってベーグルの形にしてます。(大きめです)
  4. 4
    ぬるま湯で濡らしたキッチンペーパーをベーグル生地に乗せタオルをかけて寝かせる
  5. 5
    オーブンを200c(390f)に余熱開始
  6. 6
    お鍋にお水をと大さじ1杯のブラウンシュガーを入れて沸騰させる
  7. 7
    ベーグルを茹でる

    片面2分ずつ両面茹でます
  8. 8
    クッキングペーパーの上に乗せて、余熱が終わったらオーブンで15-18ほど焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

クリームチーズを塗って食べるか、ハムやターキー、スイスチーズと目玉焼きをサンドして食べると美味しいですよ! クランベリー意外にもブルーベリーやレーズンを入れても美味しいです♫

きっかけ

中力粉でできるパンのレシピが欲しかったので。ベーグルは買うと高いですが作ると激安です!

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

*・゜゜・*:.。..。.:*・bayside*:.。. .。.:*・゜゜・* アメリカ在住です。 簡単に出来る色々なレシピをアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする