焼き鮭と✿中身は鮭マヨの❤おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭を魚焼きグリルで焼きます。
鮭が焼けたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き、ほぐします。
-
- 2
- ほぐした鮭(約大さじ1杯分)をマヨネーズで和えておきます。
-
- 3
- 温かいご飯に塩を振り、2の鮭マヨを中心に入れて、好きな形に握ります。
手順1のほぐした鮭をまわりにまぶして、海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラップで包むと、握りやすいと思います。
きっかけ
塩鮭があったので焼いておにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません