✿ゴマ昆布とごま塩ふりかけのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ごま昆布
- ひとつまみ
- ゴマ塩ふりかけ
- 小さじ1
- 海苔
- おにぎり用1枚
作り方
-
- 1
- ごま昆布の昆布の長さが長い場合は、キッチンバサミで短く切って食べやすくしておきます。
-
- 2
- ボウルに温かいご飯・ごま昆布・ゴマ塩ふりかけを混ぜます
-
- 3
- 好きな形に握り、海苔を巻いて出来上がりです、
おいしくなるコツ
ごましおふりかけの量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません