じゃがいもと人参、魚肉ソーセージのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 3センチ
- 魚肉ソーセージ
- 5センチ
- 酒・みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ程度の細切りにする。その後水でさっと洗う。
人参も5ミリの細切りにする。
魚肉ソーセージは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて人参、じゃがいもを炒める。
柔らかくなったらソーセージを入れて調味料を入れて全体になじむまで炒める。
-
- 3
- 汁気が無くなれば完成です。
おいしくなるコツ
油で炒めると美味しくなります。
きっかけ
夕食の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません