アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと人参、魚肉ソーセージのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
魚肉ソーセージが入ってうまみアップです(^○^)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
3センチ
魚肉ソーセージ
5センチ
酒・みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ程度の細切りにする。その後水でさっと洗う。
    人参も5ミリの細切りにする。
    魚肉ソーセージは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて人参、じゃがいもを炒める。
    柔らかくなったらソーセージを入れて調味料を入れて全体になじむまで炒める。
  3. 3
    汁気が無くなれば完成です。

おいしくなるコツ

油で炒めると美味しくなります。

きっかけ

夕食の1品に。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする